Receita arroz integral colorido

Receita arroz integral colorido

Ingredientes para o arroz:

2 copos de arroz integral tipo castelo

2 copos de água mineral

1 colher (chá) rasa de sal marinho

Ingredientes para o acompanhamento:

3 ou 4 colheres (sopa) de alga hijiki desidratada

1 bandeja de cogumelos shitake

1 cenoura média

4 ou 5 colheres (sopa) de shojy (molho de soja)

4 ou 5 colheres (sopa) saque mirim para culinária

1 sachê de Floranew 

1 colher (sopa) de óleo de girassol

Preparo:

- lave muito bem o arroz

- despeje na panela de pressão, acrescentando 03 copos de água mineral e o sal

- tampe e deixe no fogo alto até dar sinal de pressão

- assim que der sinal da pressão, diminua o fogo e deixe mais 50 minutos. O fogo tem de ser muito baixo, quase apagando

- após 50 minutos apague o fogo e deixe mais 20 minutos antes de abrir a panela de pressão

- hidrate as algas hijiki

- corte a cenoura e os cogumelos em tiras bem fininhas. Refogue com um fio de óleo

- tempere com shojy, saque mirim e FLORANEW

- experimente e ajuste o tempero ao seu gosto

- ajunte o acompanhamento e o arroz, mexendo com cuidado.


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